寶緯工業股份有限公司

休閒意識的抬頭,自行車已從簡便的交通工具轉變為時尚的休閒運動工具,因此於性能及外觀上的要求更不同以往。純鋁是柔軟且富延展性的,但其結合其他金屬元素後,即可展現其機械性質的強度,足以承受自行車車手於上坡路況時的踩踏力度而不易變形,力量傳導也較為直接,提升上坡與加速的效率。

以鋁擠型材為骨架的車體,比原本鋼材結構輕了40%,不但在組裝成本大幅降低,更節省未來消費者的耗油成本,對減低整體能源的消耗可謂一大貢獻。除了車架外,水箱、轉向盤管件、前後保險桿強化件及固定件、前座導軌、座椅連接管件、車窗玻璃升降導軌、後座墊、後座靠背板、CD支架、天窗導軌等零組件皆使用鋁合金材,顯示鋁擠型材已廣泛運用於汽車零組件上。且在幾乎100%的回收率下,鋁合金的環保性與再生性高,再處理費用較其他金屬低,為目前最環保的金屬材料,這也決定了鋁合金在未來運輸工業決定性的地位!在油價高漲、推動環保概念的時代,未來都會區捷運以及高速鐵路等重大工程的興建,鋁合金系統必然成為重要的考量。

產品圖例
規格型錄下載