寶緯工業股份有限公司

近百多年以來,地球地表溫度平均已經上升了攝氏0.6度、海平面升高10至20公分。因此,「全球暖化」的問題已是全球人類迫切須面對的問題,除了限制溫室氣體排放量,必須思考以不同的能源模式取代傳統能源的取得。

太陽能光電,是21世紀最有可能列入環保時尚潮流的再生潔淨新能源。太陽能模組主要是將電池片串焊後,將電池片矩陣加上強化玻璃,封壓後形成的三明治結構,再裝上連接器、鋁框後即稱之為太陽能模組。鋁的加工性佳、可塑性高,可依不同需求製造不同形狀或長度的產品。為了便於環保綠能的推動,寶緯將太陽能模組鋁框及支撐架客製化生產,以因應太陽能模組須適應各種環境的需求。在自然環境中,鋁表面會形成薄層之氧化膜,阻絕空氣中之氧氣進一步氧化,具優良耐蝕性;而其再經各種不同之表面處理,其耐蝕性更佳,可適用於室外或較惡劣之環 境。再者,其密度僅為鋼、銅的三分之一,質輕的特性,大大減低太陽能模組經常須安裝於屋頂時所承受的重量。鋁框具有保護太陽能模組的作用,可防止濕氣入侵,延長太陽能模組的壽命,並可提高模組支撐強度,便利模組的固定及安裝。寶緯於1995年陽極處理廠完工,即以一貫化作業生產,並於2002年通過ISO9001國際認證及中央標準局CNS 12681品保認證,於業界建立了深厚的品質與信譽基礎,更期盼能成為綠能環保、守護地球的一份子。 溫室農場的設計在於改變既有的氣候條件,提供穩定的生長環境,以有效提升產能。鋁金屬經過不同程度的表面處理,可增強其強度及耐蝕性,可對抗外在惡劣環境,進而延長花房架構的使用年限;而其質輕、可塑性佳的特性,可依需求不同擠壓成適用的導水槽或植床護邊,讓花房的運作更具機動性。

產品圖例
規格型錄下載