寶緯工業股份有限公司

鋁隔柵-精品建築新概念 建築物若吸收過多的熱源,不但影響居住品質,更會增加空調負荷,耗損能源。而在遮陽手法中則以外遮陽最能直接減少太陽的輻射與熱傳導,為了達到遮陽效果並考量整體的建築外觀,現今鋁隔柵已成為設計師們廣泛運用的建材精品,不但可增進空間美感,阻絕過強光源並能達到隱蔽性及安全隔離的效果。

近百多年以來,地球地表溫度平均已經上升了攝氏0.6度、海平面升高10至20公分。因此,「全球暖化」的問題已是全球人類迫切須面對的問題,除了限制溫室氣體排放量,必須思考以不同的能源模式取代傳統能源的取得。

休閒意識的抬頭,自行車已從簡便的交通工具轉變為時尚的休閒運動工具,因此於性能及外觀上的要求更不同以往。純鋁是柔軟且富延展性的,但其結合其他金屬元素後,即可展現其機械性質的強度,足以承受自行車車手於上坡路況時的踩踏力度而不易變形,力量傳導也較為直接,提升上坡與加速的效率。

健身器材所採用的原料及其所需的零配件乃構成器材本身的實體與整體組成不可分割的部份,其所採用的原料優劣也相對決定其主要的性能。過去鋼鐵材料最為健身器材大量使用,近年來隨著消費者對產品性能及材質要求的提高,為了滿足器材上相應部位具體的使用要求,鋁合金(如高強度鑄鋁合金)材料也逐漸擴大應用於健身器材。